26.11.2022
-30 °C
1
$ 60.48
€ 62.88

Артисты Иркутского драмтеатра провели литературно-театральные уроки для школьников Аларского района

НИА-Байкал

 

teatralnye uroki alarski raion ioИркутская область, НИА-Байкал – В Аларском районе Иркутской области состоялись литературно-театральные уроки.

Их провели артисты Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова Николай Дубаков, Ольга Шмидгаль, Иван Гущин, а также специалисты литературной части театра и журналисты, пишущие о театре. Встречи состоялись в рамках проекта «Литературная карта Приангарья», который приурочен к 85-летию Валентина Распутина, Александра Вампилова, 90-летию Евгения Евтушенко и 85-летию образования Иркутской области. Участие во встречах приняли более 200 учеников 7-11 классов из шести школ, расположенных в поселках Кутулик, Забитуй, Александровск, Зоны, Могоенок, Табарсук.

«Мы поговорили  о творчестве Вампилова, Евтушенко, Распутина, задали вопросы о профессии актера, приняли участие в играх на актерское внимание и взаимодействие, показали отрывки из спектакля «Уроки французского». Мы увидели большую заинтересованность ребят. Им было важно говорить не о чем-то назидательном, а о смысле жизни. На примерах произведений таких великих писателей, как Распутин и Вампилов, это делать легко», – рассказала актриса Ольга Шмидгаль.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, Иркутский драмтеатр тесно сотрудничает с Аларским районом. Там родился и вырос известный писатель Валентин Распутин, 85-летний юбилей которого отмечается в этом году. В рамках празднования юбилея в этой территории в году в Аларском районе состоялся фестиваль любительских театров «Солнце в аистовом гнезде», встречи жителей с артистами, обсуждение спектаклей, благотворительные концерты, гастроли. Затем школьники приезжали в театр для общения с актерами. В 2023 году в Аларском районе планируется провести Второй фестиваль любительских театров, новые творческие встречи, и делегации школьников на спектакли Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях