02.02.2023
-19 °C
1
$ 70.12
€ 76.22

Игорь Кобзев: Центр социального сопровождения семей участников спецоперации откроют до конца года

НИА-Байкал

centre ioИркутская область, НИА-Байкал — Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с женами участников специальной военной операции.

На встрече в центре «Патриот» также присутствовали мэр Иркутска Руслан Болотов, представители Правительства региона и городской администрации.

Игорь Кобзев сообщил, что до конца года в Иркутской области откроют центр социального сопровождения семей участников специальной военной операции. Там семьи могут получить психологическую или юридическую помощь, решить вопросы по мерам социальной поддержки.

По информации пресс-службы облправительства, центр будет открыт на базе учебно-методического центра развития социального обслуживания, подведомственного министерству социального развития, опеки и попечительства региона, где также действует единый контактный центр 8-800-6-000-000. Обратиться в центр можно будет очно, по телефону или скайпу.

На встрече женщины смогли задать вопросы по мерам социальной поддержки. Это расчет субсидий, выплат, предоставление бесплатного школьного питания, освобождение семей от оплаты за уход и присмотр за детьми в детских садах, обеспечение дровами. Глава Приангарья сказал, что планирует еженедельно проводить подобные встречи с семьями из разных муниципалитетов.

«Важен прямой диалог, он помогает оперативно решать возникающие вопросы. Сегодня мамы, жены переживают за своих мужей и сыновей, за свои семьи, им необходимо жить и растить детей. Задача органов власти всех уровней – в пределах своих полномочий оказывать им всевозможную поддержку», – отметил Игорь Кобзев.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях