04.12.2022
-18 °C
1
$ 61.77
€ 64.99

Лаборатории областной ветслужбы получили более 7,5 млн рублей по федеральному проекту «Экспорт продукции АПК»

НИА-Байкал

laboratoria veterinar bokhan ioИркутская область, НИА-Байкал — В Иркутской области шесть диагностических ветеринарных лабораторий прошли процедуру подтверждения компетентности аккредитованных лиц, получив положительную оценку соответствия и продление аккредитации на следующие 5 лет работы.

Это лаборатории Братской, Усольской, Зиминской, Боханской, Черемховской, Эхирит-Булагатской станций по борьбе с болезнями животных (СББЖ), сообщает пресс-служба Правительства региона.

Как сообщил руководитель службы Сергей Шевченко, лаборатории могут осуществлять деятельность в области проведения серологической диагностики болезней животных (в том числе на особо опасные болезни), исследований на качество и безопасность пищевой продукции и кормов, санитарно-зоогигиенических исследований. Диагностическая лаборатория Нижнеудинской СББЖ будет заявлена на получение аттестата в Национальной системе аккредитации «Росаккредитация» в 2023 году.

Напомним, в 2021 году Правительство Иркутской области подписало соглашение об участии в федеральном проекте «Экспорт продукции АПК». В рамках проекта предусмотрено софинансирование расходов, понесенных станциями по борьбе с болезнями животных, на создание условий для получения аккредитации или расширения их области за трехлетний период. Возмещение части затрат на получение аккредитации в этом году составило более 7,5 млн рублей.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях