26.11.2022
-29 °C
2
$ 60.48
€ 62.88

Три медали завоевали дзюдоисты Иркутской области на международном турнире в Челябинске

НИА-Байкал

dzudoisty ms copyИркутская область, НИА-Байкал — Спортсмены Иркутской области завоевали три медали на международном турнире памяти легенды советского дзюдо, Заслуженного тренера России Григория Веричева.

Соревнования в этом году прошли в статусе этапа профессиональной серии Russian judo Tour. В Челябинске на татами вышли более 200 спортсменов из 31 региона России, а также из Монголии, Таджикистана, Израиля, Индии, Узбекистана и Белоруссии.

Среди мужчин уверенную победу одержал иркутский спортсмен Махмадбек Махмадбеков, подтвердив статус лидера в весовой категории до 73 кг. На турнире он выиграл пять схваток. В финале оказался сильнее соперника из Чеченской республики Андарбека Арсунукаева. В весе до 60 кг серебряным призером стал уроженец Черемхово Данила Курташов, который в финальной встрече уступил Альберту Огузову из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Среди женщин в весовой категории до 52 кг победительницей стала братчанка, медалистка турниров мировой серии Алеся Кузнецова, обыграв в финале Сабину Гилязову, выступающую за Челябинскую и Свердловскую области, сообщает пресс-служба минспорта Приангарья.

Махмадбек Махмадбеков тренируется в спортивном клубе «Мори» в Иркутске под руководством Эргаша и Фотеха Махмадбековых. Данила Курташов является воспитанником Детско-юношеской спортивной школы города Черемхово и ДЮСШ СОЦ «Иркут-Зенит», его тренеры – Алексей Курташов, Сергей и Алексей Гончаровы, Сергей Иванов. Алеся Кузнецова – воспитанница областной спортивной школы олимпийского резерва «Спартак» в Братске.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях