02.02.2023
-19 °C
2
$ 70.12
€ 76.22

Михаил Мурашко и Игорь Кобзев обсудили модернизацию первичного звена здравоохранения Приангарья

НИА-Байкал

kobzev murashko ioИркутская область, НИА-Байкал – Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей встречи обсудили реализацию региональной программы Иркутской области «Модернизация первичного звена здравоохранения на 2021-2025 г.г.».

Как доложил Игорь Кобзев, за два года  действия программы в медицинские организации области приобретено и направлено 152 автомобиля для доставки медицинских работников к пациентам или пациентов из отдаленных населенных пунктов в медицинские организации. Уже  ведется прием в новых зданиях 37 ФАПов и двух врачебных амбулаторий, построенных по программе модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году. В этом году по данной программе завершен монтаж 25 фельдшерско-акушерских пунктов и восьми врачебных амбулаторий, до конца года будут введены еще семь врачебных амбулаторий и два ФАПа.

В течение пяти лет на реализацию программы будет направлено 11 млрд 495 млн рублей. Основная часть финансирования – из федерального бюджета.
«Президентом страны Владимиром Путиным  поставлена задача особое внимание уделить вопросам модернизации первичного звена здравоохранения. За пять лет реализации программы в Иркутской области будет построено девять современных зданий поликлиник и больниц, будет проведена реконструкция одного здания врачебной амбулатории. Значимым событием для жителей Иркутска является начало строительства в этом году  детской поликлиники на 500 посещений в смену Городской клинической больницы №10. Жители Синюшиной Горы и близлежащих населенных пунктов Иркутского района много лет ждут этот объект. Для нас очень важно продолжать реализацию программы в тесном взаимодействии с Минздравом России. Кроме того, идет строительство и реконструкция еще пяти объектов здравоохранения – в поселке Тангуй Братского района, поселке Залари, селе Шелехово Тайшетского района, поселке Качуг, поселке Тельма Усольского района», - рассказал Губернатор.
Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, Михаил Мурашко и Игорь Кобзев также обсудили ход прививочной кампании против гриппа и ковида. Глава Иркутской области отметил, что медорганизации региона обеспечены вакциной.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях