02.02.2023
-19 °C
2
$ 70.12
€ 76.22

Сергей Тен: Госдума РФ и Народный Совет ЛНР наладили взаимодействие для оперативного решения актуальных вопросов

НИА-Байкал

lnr tenИркутская область, НИА-Байкал — 17 и 18 ноября в Кировске (ЛНР), подшефном Иркутской области, работал депутат Государственной Думы Сергей Тен.

Программа была насыщенная: от передачи гуманитарного груза совместно с мэром Иркутска Русланом Болотовым до участия в круглом столе по вопросам поддержки малого бизнеса в Луганской Народной Республике и передачи музыкального оборудования, которое удалось приобрести по итогам аукциона «Нота ДО» в Иркутске.

«Сегодня Государственная Дума РФ готова рассмотреть предложения от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц из ЛНР», - отметил в ходе прошедшего в Луганске круглого стола «Поддержка малого и среднего бизнеса - залог успеха и процветания Луганской Народной Республики как субъекта России депутат Госдумы, первый заместитель Комитета по собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Тен.

В ходе встречи предприниматели и представители власти обсудили порядок регистрации бизнеса в правовом поле РФ, необходимость сокращения на уровне республики сроков оформления документации, уменьшения объемов отчетности и сокращение числа проверок, обеспечение возможности выплат зарплаты мобилизованным работникам.

«Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Луганской Народной Республики» установил особенности переходного интеграционного периода на четыре года вперед. Буквально на прошлой неделе Госдумой приняты важнейшие поправки в гражданское и налоговое законодательство. В частности, они касаются включения в российский гражданский оборот в течение ближайших полутора лет индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, действующих на территории ЛНР, затрагивают вопросы и сроки регистрации и перерегистрации бизнеса. Вводимый порядок позволит оперативно и без финансовых затрат осуществить включение индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Луганской Народной Республики в правовую систему и юрисдикцию Российской Федерации. Как пример, переходные поправки в налоговое законодательство предусматривают пониженные ставки по НДС в размере 9,09 и 16,67% вместо российских 10 и 20%, установление нулевого акциза на безводный этиловый спирт, приобретаемый местными производителями алкогольной и спиртосодержащей продукции, ряд иных особенностей и льгот, предусмотренных налоговым законодательством», - отметил Сергей Тен.

Он добавил, что Госдума РФ и Народный Совет ЛНР наладили эффективное взаимодействие, позволяющее оперативно решать актуальные вопросы. Кроме того, предприниматели республики могут рассчитывать на любую помощь партии «Единая Россия» - от консультаций до законодательных инициатив. В отделение можно обращаться как для получения разъяснений, так и для внесения предложений, уточняет пресс-служба парламентария.

Также Сергей Тен передал в дар Центру образования Кировска «Синяя птица» музыкальные инструменты.

«В них есть частица доброго сердца многих иркутян – друзей Благотворительного фонда имени Юрия Тена. Нашему фонду уже 27 лет, и все это время мы помогаем ребятишкам с проблемами здоровья и талантливым детям. Средства на эти музыкальные инструменты мы собрали на аукционе «Нота ДО», который прошел в сентябре в Иркутске. Передаю вам в дар 40 музыкальных инструментов самых разных - от гитар, балалаек, домр, аккордеона, баяна до ударных установок и комплектующих. Верю, что они помогут ребятишкам в «Синей птице» раскрыть свои таланты, найти свою дорогу в жизни», - отметил Сергей Тен.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях