14.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.73
erid:2VtzqvQTanq

Комитет по госстроительству ЗС одобрил несколько законопроектов для принятия на сессии

НИА-Байкал

gosstroitelstvo new zsИркутская область, НИА-Байкал — Ряд законопроектов рекомендовал принять на ноябрьской сессии комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания, заседание которого состоялось под председательством Виталия Перетолчина.

Так, депутаты обсудили проект закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» и рекомендовали принять его в первом чтении, продолжить работу во втором и третьем чтениях. По мнению парламентариев, несмотря на возможное снижение объема федерального финансирования, необходимо найти ресурсы для строительства учреждений здравоохранения и образования. В частности, речь идет о строительстве двух иркутских поликлиник: №5 в Свердловском округе и в микрорайоне Солнечный. Острая потребность в новых школах есть в Иркутске и Иркутском районе. Однако строительство зданий на этих территориях затрудняется не только из-за нехватки финансирования, но и из-за дефицита свободных участков земли. Тем не менее, в 2023 году начнется возведение зданий школ в иркутских микрорайонах Ново-Ленино и «Союз», а также в поселке Маркова Иркутского района, уточняет пресс-служба ЗС.

Кроме того, к принятию в первом чтении рекомендованы законопроекты, вносящие изменения в областные законы, регулирующие процесс региональных и муниципальных выборов. Поправки позволят привести региональное законодательство в соответствие федеральному. С этой же целью предлагается внести изменения в закон «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Иркутской области, в связи с утратой доверия».

Кроме того, на заседании были согласованы кандидатуры для назначения на должности мировых судей в судебные участки Чунского и Качугского районов, Центрального района Братска, Бодайбо и Бодайбинского района.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях