30.07.2021
+11 °C
0
$ 73.19
€ 86.86

Акция «Дорога добра» проходит в Тайшете

НИА-Байкал

doroga dobra tenИркутская область, НИА-Байкал – Совместная акция Благотворительного фонда имени Юрия Тена и Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы «Дорога добра» стартовала в Иркутской области.

Пять врачей: ортопед, уролог, окулист, невролог и лор – проводят прием маленьких пациентов в Тайшете.

Основная проблема в отдаленных от областного центра территориях – отсутствие узких медицинских специалистов. Везти детей на обследование приходится за сотни километров. Из-за этого часто проблемы выявляют поздно, когда болезнь сложно поддается лечению.

«Наша терапевт рассказала об акции, посоветовала принять в ней участие. Очень понравились врачи, они хоть и выглядят молодо, но чувствуется большой опыт. Спасибо фонду Тена за такую возможность», - рассказала местная жительница Наталья Степанова.

Очередь к кабинетам иркутских специалистов – с утра и до вечера. Возраст пациентов – от грудничков до подростков. Обследование проходят и дети из поселений Тайшетского района. Ребят из Бирюсинска, Квитка, Шиткино, Мирного, Старого Акульшета, Решот, поселка Парижской коммуны в течение дня подвозят на машинах «скорой помощи». Несмотря на то, что официально прием завершается в шесть, работают врачи до позднего вечера. В день каждый специалист принимает от 40 до 60 детей.

«Я впервые участвую в подобной акции. Это очень интересно. Во-первых, докторов не хватает на периферии. Во-вторых, мы можем какую-то часть детей охватить, которые тяжелые, и они просто невыездные. По итогам осмотра даем рекомендации на местах. При выявлении патологий выписываем направление на лечение в нашу больницу», - отметила Маргарита Лагунавичене, врач-невролог нейрохирургического отделения Ивано-Матренинской детской клинической больницы.

В подарок каждый родитель получает книжку с полезными советами от известного иркутского хирурга Юрия Козлова.

«Понятный алгоритм от Юрия Андреевича, которого я считаю лучшим доктором в мире, поможет родителям не растеряться в критической ситуации и сохранить здоровье своим детям. Думаю, что эта книжка должна быть всегда под рукой у пап и мам», - подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен.

Акция Благотворительного фонда имени Юрия Тена и врачей «Матрешки» продлится до конца июля. В списке - еще несколько городов и районов Иркутской области, где ждут приезда детских специалистов из Иркутска, сообщает пресс-служба Благотворительного фонда имени Юрия Тена.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--