17.06.2021
+21 °C
3
$ 72.03
€ 87.35

Перспективы сотрудничества с ТПП ВС обсудили в администрации Иркутска

НИА-Байкал

bolotov sobol aiИркутск, НИА-Байкал – Перспективы сотрудничества администрации Иркутска с «Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири» обсудили на встрече мэра областного центра Руслана Болотова с президентом союза ТПП ВС Алексеем Соболем и представителями союза.

Глава города отметил, что возобновление деятельности комитета по экономике и стратегическому планированию администрации поможет выстроить эффективное взаимодействие между предпринимателями и мэрией для совместного развития областного центра.

«Нам важно создать прочную систему устойчивых взаимовыгодных отношений с предпринимательским сообществом Иркутска. Мы должны работать в режиме постоянного диалога и совместно вырабатывать эффективные решения для дальнейшего развития города. Мы помогаем реализовать проекты в сфере производства, спорта, туризма и отдыха с использованием механизмов муниципально-частного партнерства, предоставляем инвесторам различные формы муниципальной поддержки. Продолжаем  поддержку малого и среднего бизнеса, – отметил Руслан Болотов. – Убежден, у нас с вами общие задачи в этом направлении. И в ближайшее время необходимо их детально сформулировать, проработать и заключить соглашение о сотрудничестве».

В свою очередь, представители союза ТПП ВС сообщили о планируемых двух международных ежегодных форумах. Так, в Иркутске состоятся «Байкальский международный форум партнеров» и «Время отдыхать на Байкале», также реализуется проект Baikalnatural и другие.

Алексей Соболь рассказал о деятельности профильных комитетов при ТПП ВС, участие в работе которых позволяет совместно с органами власти всех уровней решать проблемные вопросы в сфере предпринимательства. Он подчеркнул, что на заседаниях комитетов ТПП ВС были выдвинуты инициативы палаты по мерам поддержки бизнеса в период пандемии, которые были поддержаны и в муниципалитетах.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по итогам встречи было принято решение о дальнейшем и более детальном обсуждении реализации представленных проектов с участием профильных комитетов администрации. Глава города предложил союзу «ТПП ВС» направить в адрес мэрии конкретные предложения по участию в них администрации и оказанию содействия в реализации, а также о включении представителей палаты в состав рабочих групп при городской администрации, деятельность которых связана с решением вопросов развития экономики, совершенствования инвестиционного климата и поддержки предпринимательства.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--