17.06.2021
+19 °C
4
$ 72.03
€ 87.35

Двухполосный освещенный объезд создадут для обхода путепровода на Качугском тракте

НИА-Байкал

puteprovod kachugski trakt ioИркутская область, НИА-Байкал – Это позволит увеличить пропускную способность дороги.

Такое решение было принято сегодня, 13 мая, во время оперативного совещания на объекте. Существующий объезд демонтируемого путепровода заужен в середине, он не справляется с большим потоком транспорта.

«Принято решение расширить и укрепить объезд путепровода, установить на нем освещение. Работы займут пять-семь дней. В это время движение транспорта будет осуществляться по обычной схеме. Специалисты, ведущие демонтаж путепровода, будут разбирать подходы к нему. Демонтаж 28 балок пролетных строений начнется после открытия объезда», - сообщила директор ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» Юлия Гордина.

Путепровод построен в 1973 году, движение по нему запретили в 2002 году. В июле 2020 года было проведено комплексное обследование объекта, принято решение о демонтаже. После проведения работ на этом месте начнется проектирование нового путепровода, по которому автомобили смогут выезжать на Александровский тракт. Это позволит увеличить пропускную способность развязки Качугского и Александровского трактов, сообщает пресс-служба облправительства.

Также сейчас завершаются проектные работы для реконструкции автомобильной дороги «Иркутск – Усть-Ордынский – Жигалово» на участке с 6 по 34 километр. Работы там планируют начать в следующем году.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--