17.06.2021
+17 °C
3
$ 72.03
€ 87.35

ИРНИТУ и Белорусский государственный экономический университет открывают совместную магистратуру по направлению «Юриспруденция»

НИА-Байкал

980984 мая ИРНИТУ посетила делегация Белорусского государственного экономического университета в составе первого проректора Елены Киреевой и проректора по учебной и международной работе Ольги Морозевич.

Цель визита – оценить реализацию совместного образовательного проекта и подготовиться к открытию новой совместной магистерской программы.

Напомним, что в сентябре прошлого года Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ) и Белорусский государственный экономический университет (БГЭУ) подписали соглашение о реализации совместной образовательной программы и выдаче двух дипломов магистра. Сегодня в рамках образовательного проекта осуществляется подготовка магистров по направлениям «Экономика» (ИРНИТУ) и «Бизнес-администрирование» (БГЭУ). В настоящее время по программе обучается 20 студентов ИРНИТУ из России, Китая и Бенина. Часть экономических дисциплин они изучают в очном формате, а некоторые модули ведущие преподаватели БГУЭ читают дистанционно.

Срок получения образования в ИРНИТУ составляет 2 года, в БГЭУ – 1 год и 8 месяцев. По результатам освоения программы и защиты выпускных квалификационных работ ИРНИТУ выдает обучающимся диплом с присвоением квалификации магистра экономики, а БГУЭ – степени магистра менеджмента. Обучение ведется на русском языке. С 2021 года Белорусский государственный экономический университет (БГЭУ) объявил набор на данную магистратуру. Белорусские студенты также как и российские будут обучаться по очно-дистанционной форме.

В ходе встречи с ректором ИРНИТУ Михаилом Корняковым представители Белорусского государственного экономического университета обсудили возможность открытия новой магистерской программы по направлениям подготовки «Экономика» и «Юриспруденция», а также бакалавриата по направлению «Реклама и связи с общественностью».

По окончании двухгодичной программы выпускники получат два диплома: с присвоением степени магистра юриспруденции (БГЭУ) и степени магистра экономики (ИРНИТУ).

Стороны обсудили возможность грантовой поддержки студентов, академической мобильности обучающихся на совместных образовательных программах, а также прохождение стажировок и практик с выездом в Белоруссию и Иркутскую область.

В этом учебном году в Республике Белорусь по обмену находилась студентка третьего курса Байкальского института БРИКС ИРНИТУ Елизавета Ланицкая. В Белорусском государственном экономическом университете она проходила включенное обучение по направлению «Менеджмент».

Представители Белорусского государственного экономического университета подтвердили заинтересованность в развитии сотрудничества с Иркутским национальным исследовательским техническим университетом и создании новых интересных образовательных продуктов.

С 2022 года планируется открыть набор на совместную бакалаврскую программу по направлению «Реклама и связи с общественностью». По мнению белорусских коллег, программа будет востребована, так как позволит обучающимся одновременно осваивать экономические и гуманитарные компетенции.

В рамках встречи представители двух вузов рассмотрели возможность защиты кандидатских и докторских диссертаций по специальности «Экономика» в диссертационных советах Белорусских университетов, а также академический обмен студентами и преподавателями.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--