17.06.2021
+21 °C
3
$ 72.03
€ 87.35

Руслан Болотов проверил ход ремонта на улице Мелентьева

НИА-Байкал

BKADИркутск, НИА-Байкал – Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход работ на улице Мелентьева.

Участок протяженностью 1700 метров ремонтируют в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Как доложил заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Роман Орноев, на объекте ведется демонтаж старого асфальта, укладка бордюрного камня и подготовка к асфальтированию пешеходных тротуаров.

В ходе ремонта с двух сторон улицы будут оборудованы тротуары, сейчас он есть только с одной стороны. В районе социально значимых объектов –  школы № 19, детского сада № 5, больницы Иркутского научного центра СО РАН – будут выполнены подъездные пути, обустроены тротуары, появятся новые парковочные места. Также будет проведена реорганизация пешеходных переходов – в соответствии с требованиями доступной среды, безопасности дорожного движения.

«По поручению мэра в этом году для выбора подрядных организаций были проведены конкурсы, а не аукционы. То есть, были прописаны такие условия, как опыт и квалификация, наличие необходимой материально-технической базы, – отметил Роман Орноев. – На ряде объектов параллельно с ремонтом асфальтового полотна будут проходить работы по перекладке подземных инженерных коммуникаций. В ежедневном режиме мы взаимодействуем с сетевыми организациями, синхронизируем работы, чтобы не допустить затягивания сроков ремонта».

Руслан Болотов также проверил работы на улице 7-й Советской и Каландаришвили. Глава города поручил комитету городского обустройства усилить контроль над ходом выполнения работ. Также подрядчиков обязали минимизировать на время проведения ремонта неудобства для горожан. Должны быть установлены информационные щиты для водителей и обустроены временные пешеходные дорожки для жителей.

«Все эти объекты давно требовали ремонта – там большой износ дорожного полотна, тротуаров. На всех участках будет проведен комплексный ремонт. Впервые в этом году при ремонте проезжей части будет сделано двухслойное покрытие, в прошлые годы делали в один слой. Также там, где необходимо, проведем замену основания. Это позволит увеличить срок службы дорожного полотна, повысит качество проводимых работ, – подчеркнул Руслан Болотов. –  Работы будем контролировать в усиленном режиме с привлечением независимых экспертов строительного контроля и профильных областных министерств».

По информации пресс-службы мэрии, в рамках БКАД начаты работы на пяти дорожных участках – улицы Каландаришвили, 7-я Советская, Мелентьева, Карбышева и объездная дорога микрорайона Солнечный. Также продолжается ремонт путепровода по улице Джамбула.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--