17.06.2021
+17 °C
3
$ 72.03
€ 87.35

Игорь Кобзев: Будущие поколения должны ценить и помнить уроки Великой Отечественной войны

НИА-Байкал

memorial tulunski raion ioИркутская область, НИА-Байкал – Игорь Кобзев 4 мая возложил цветы к обелискам солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне, которые ушли на фронт из сел Шерагул и Едогон Тулунского района.

Там глава региона вместе с депутатом Государственной Думы ФС РФ Сергеем Теном и мэром района Михаилом Гильдебрантом побывал с рабочей поездкой.

В Шерагульском сельском поселении, в которое входят населенные пункты Шерагул, Новотроицк, Трактовая и железнодорожная станция Шуба, в годы Великой Отечественной войны на фронт было призвано 450 жителей, из них погибло 113 человек. В Шерагуле в прошлом году к 75-летию Победы благодаря инициативе главы региона был воздвигнут мемориал с именами погибших односельчан. В этом году в рамках национального проекта «Городская комфортная среда» территорию возле обелиска Памяти продолжат облагораживать: будет уложена брусчатка, заменена на нержавеющую звезда.

В Едогоне на войну ушло 250 человек, пали на полях сражений 104. В прошлом году обелиск погибшим фронтовикам здесь также был облагорожен: сделано кованое ограждение, положена плитка на прилегающей территории,  заменена гранитная плитка под самим памятником.

Напомним, по поручению Губернатора в год 75-летия Победы 41 муниципальному образованию Иркутской области было выделено по два миллиона рублей на поддержание в достойном состоянии мемориальных памятников.

«Мы должны сохранить память о наших отцах и дедах, защитивших нас в той жестокой войне. Уверен, что будущие поколения также будут ценить и помнить уроки этой схватки с фашизмом», – цитирует Игоря Кобзева пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--