17.06.2021
+19 °C
3
$ 72.03
€ 87.35

В Иркутске в День Победы не будут проводить традиционное шествие от танка «Иркутский комсомолец»

НИА-Байкал

soveshanie 9maya ioИркутская область, НИА-Байкал – 9 мая, в День Победы, не будут проводить традиционное шествие войск Иркутского гарнизона от танка «Иркутский комсомолец».

Решение приняли 29 апреля на рабочем совещании под руководством Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Смотр войск пройдет только на площади графа Сперанского.
«Нам необходимо учесть все рекомендации Роспотребнадзора. Еще раз хочу подчеркнуть, что сохранение жизни и здоровья наших граждан, особенно старшего поколения – наш безусловный приоритет», – отметил Игорь Кобзев, открывая совещание.
План праздничных мероприятий в областном центре представил заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников. Мэрия предложила изменить формат мероприятий, чтобы уменьшить число участников. Так, в День Победы на площади графа Сперанского не будут устанавливать трибуны и сцену, праздничные концерты проведут на нескольких площадках города, что позволит разграничить потоки людей. Салют в 22:00 на Нижней набережной состоится, однако при этом закроют пешеходный мост за памятником генералу армии А.П. Белобородову – это также позволит избежать скопления людей, отмечает пресс-служба облправительства.
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаил Лужнов согласился, что в Иркутске должны быть организованы локальные праздничные мероприятия с учетом рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при соблюдении требований социальной дистанции, масочного режима, обеспечения санитарных условий для участников мероприятий. Гражданам старше 65 лет рекомендовано воздержаться от участия в мероприятиях.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--