17.06.2021
+19 °C
4
$ 72.03
€ 87.35

Социальные предприниматели Иркутской области смогут получить гранты на развитие своего дела

НИА-Байкал

businessИркутская область, НИА-Байкал – Для этого до 1 мая 2021 года необходимо подать заявление на присвоение статуса социального предприятия в министерство экономического развития Иркутской области.

Главное требование – бизнес должен быть направлен на достижение общественно полезных целей и способствовать решению социальных проблем граждан и общества. Сумма гранта составит до 500 тыс. рублей, уточняет пресс-служба облправительства.

Как сообщил заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев, одним из условий получения грантовой поддержки является софинансирование реализации проекта за счет собственных средств социального предприятия в размере не менее 50% от общей суммы расходов. Грант можно направить на аренду или ремонт нежилого помещения, приобретение оргтехники, оборудования, выплату по передаче прав на франшизу, оплату коммунальных услуг и электроснабжения, оформление результатов интеллектуальной деятельности, переоборудование транспортных средств для перевозки маломобильных групп населения, оплату услуг связи и другие направления. Конкурс планируют объявить в третьем квартале 2021 года.

Владимир Гордеев также отметил, что министерство реализует мероприятия по трем региональным проектам. Это «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами». Общий объем финансирования региональных проектов в 2021 году составит 310,2 млн рублей, в том числе 216,5 млн выделят из федерального бюджета, 93,7 млн рублей – из областного.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--