17.06.2021
+21 °C
3
$ 72.03
€ 87.35

Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет для выделения дополнительных денег муниципалитетам

НИА-Байкал

 

vedernikovИркутская область, НИА-Байкал – Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям.

Соответствующее письмо с просьбой инициировать внесение поправок в закон об областном бюджете 2021 года спикер областного парламента Александр Ведерников направил губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву.

Как отметил глава Законодательного Собрания, по итогам рабочих поездок депутатского корпуса стало очевидно, в каком сложном положении сейчас находятся муниципальные образования. Снижение собственных доходов привело к разбалансированности местных бюджетов и росту кредиторской задолженности, и муниципалитетам очень сложно исполнять свои повседневные полномочия, добавил спикер.

«Может это не так парадно звучит, как реализация региональных проектов, и каждый день не разрезаются торжественные ленточки, но за этими повседневными полномочиями стоит жизнь простых людей в населенных пунктах нашей области – всех городов и сел. А значит, недофинансирование местных бюджетов в первую очередь отражается на наших жителях», – подчеркнул Александр Ведерников.

Спикер заметил, что выделение муниципалитетам дополнительных средств в рамках внесения изменений в областной бюджет – это исключительное право высшего должностного лица региона.

В свою очередь Александр Ведерников принял решение войти в состав комиссии Совета законодателей по вопросам межбюджетных отношений и налоговому законодательству, чтобы на федеральном уровне принять участие в совершенствовании системы межбюджетных отношений в стране, сообщает пресс-служба ЗС.

«В целом, выстраивание эффективных межбюджетных отношений, пересмотр их системных принципов – крайне актуальная задача на сегодня. Отсутствие ресурсов только уменьшает самостоятельность местной власти и, по сути, связывает ее руки в исполнении своих полномочий. Нельзя, чтобы местные власти оставались один на один со своими проблемами, отвечали лицом к лицу перед жителями, да еще и без денег», – отметил председатель Законодательного Собрания.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--