06.05.2021
+17 °C
4
$ 74.86
€ 89.77

Команда «Дзюдоист» заняла третье место в финале сибирского дивизиона Детской лиги дзюдо

НИА-Байкал

dzudoist minspИркутская область, НИА-Байкал – Команда иркутского спортивного клуба «Дзюдоист» заняла третье место в финале сибирского дивизиона Детской лиги дзюдо «Триумф Energy» среди юношей до 15 лет, который с 9 по 11 апреля состоялся в Новосибирске.

В состав команды вошли воспитанники спортивного клуба «Дзюдоист» Денис Брауэр (весовая категория 38 кг), Фарид Расулов (42 кг), Мансур Кодзоев (46 кг), Николай Ершов и Илья Потапов (50 кг), Егор Шведов (55 кг), Валерий Ошурков (60 кг), Денис Зазулин и Иван Пластинин (свыше 73 кг), а также ангарские спортсмены Фёдор Сердюк (66 кг) и Иван Копытов (73 кг).

Всего участвовало 14 команд, которые на протяжении трех туров в Красноярске, Барнауле и Кемерово провели очные встречи друг с другом. Команда СК «Дзюдоист» одержала десять побед, в трех встречах уступила. По завершению второго этапа дзюдоисты Приангарья занимали третье место в турнирной таблице, сообщает пресс-служба минспорта региона.

В финал вышли восемь сильнейших команд Сибирского федерального округа. В первой встрече СК «Дзюдоист» выиграл у команды Барнаула со счетом 6:3, за выход в финал уступили команде Сосновоборска со счетом 6:3. В борьбе за третье место победили Новосибирск со счетом 6:3.

По результатам турнира иркутская команда СК «Дзюдоист» стала третьей. Первое места заняла команда из Барнаула (Алтайский край). Второе место – у команды из Сосновоборска (Красноярский край). В команде СК «Дзюдоист» спортсмены Мансур Кодзоев и Федор Сердюк одержали по 16 побед, то есть выиграли все встречи и стали лидерами рейтинга в своих весовых категориях.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--