06.05.2021
+18 °C
4
$ 74.86
€ 89.77

Летом для детей и подростков Иркутска организуют разные формы занятости и отдыха

НИА-Байкал

 

lager aiИркутск, НИА-Байкал – В феврале 2021 года департамент образования администрации областного центра и «Центр занятости населения города Иркутска» заключили соглашение о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Работа организована на базе 74 образовательных учреждений города. Всего в этом году будет трудоустроено 2118 подростков. Максимальная заработная плата несовершеннолетнего – около 10 тысяч рублей. В рамках муниципальной программы «Образование» на 2021 год на оплату труда несовершеннолетним предусмотрено около 15 миллионов рублей.

«Особое внимание в летний период будет уделено занятости детей и подростков, состоящих на профилактическом учете. Планируется охватить не менее 85% от общего количества, всего это 518 человек. Кроме того, Комплексный центр социального обслуживания населения Иркутска предоставит около 200 путевок в рамках летней оздоровительной кампании», – отметили в департаменте образования администрации города.

Также при муниципальных общеобразовательных организациях Иркутска будут работать 52 спортивные площадки по месту жительства. Работа площадок будет организована как в дневное, так и в вечернее время по расписанию, утвержденному руководителем.

Всего, по информации пресс-службы мэрии, различные формы занятости и отдыха будут организованы для 30 тысяч детей и подростков города.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--