06.05.2021
+13 °C
2
$ 74.86
€ 89.77

Спортсмены Приангарья успешно выступили на чемпионате и первенстве СФО по пауэрлифтингу

НИА-Байкал

shtangaИркутская область, НИА-Байкал – Спортсмены Иркутской области успешно выступили на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по пауэрлифтингу в дисциплинах «жим» и «классический жим». Соревнования прошли в Новосибирске.

На чемпионате СФО по жиму в весовой категории 105 кг победу одержал уроженец Нижнеудинска Андрей Сычев с результатом 270 кг, он стал вторым в абсолютном зачете. В весе свыше 120 кг победил иркутянин Максим Дюков, показавший результат 245 кг.

На чемпионате Федерации пауэрлифтинга России в СФО по классическому жиму первое место в весовой категории 76 кг заняла иркутская спортсменка Ольга Данилова, ее результат составил 70 кг.

На первенстве ФПР в Сибирском федеральном округе по классическому жиму среди девушек 14-18 лет в весовой категории 47 кг серебряную медаль с результатом 47,5 кг выиграла Олеся Никифорова из поселка Куйтун, она же заняла третье место в абсолютном зачете. Среди юношей 14-18 лет золотую награду в весе 53 кг завоевал саянский атлет Родион Компас с результатом 85 кг. Среди юниоров в весе 120 кг лидировал иркутянин Илья Рябиков с результатом 190 кг, в абсолютном зачете спортсмен стал третьим.

Андрей Сычев тренируется у Ивана Крысина и Дениса Пухова. Тренерами Максима Дюкова и Ильи Рябикова являются Андрей Сычев и Валерий Володько. Ольга Данилова занимается под руководством тренера Андрея Сычева. Тренеры Олеси Никифоровой – Николай Скуматов и Кристина Константинова. Родион Компас тренируется у Сергея Компаса.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--