06.05.2021
+17 °C
4
$ 74.86
€ 89.77

Восемь ледовых переправ закрыли в Иркутской области

НИА-Байкал

pereprava closedИркутская область, НИА-Байкал – В минувшие выходные были обследованы и признаны непригодными для дальнейшей эксплуатации пять ледовых дорог в Киренском районе и три – в Катангском районе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, закрыты переправы на реке Лена («село Алымовка – село Банщиково», «село Пашня – село Кривая Лука», «город Киренск – микрорайон Мельничный», «город Киренск – поселок Алексеевск», «село Алымовка – село Кривошапкино»). На реке Нижняя Тунгуска закрыта переправа в районе поселка Непа на трассе «город Усть-Кут – город Мирный» и зимник, пролегавший от села Ербогачен до скважины 1 Средне-Кочемского лицензионного участка. Также на реке Непа прекращено действие ледовой дороги «Поселок Непа».

На закрытых переправах установили знаки, запрещающие движение автотранспорта, и  шлагбаумы, препятствующие выезду на лед.

На контроле Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области остаются 9 ледовых переправ, действующие в Киренском, Усть-Кутском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском районах. Планируется и их скорое закрытие.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--