06.05.2021
+14 °C
3
$ 74.86
€ 89.77

Иркутскому отделению Всероссийского добровольного пожарного общества исполнилось 140 лет

НИА-Байкал

pozh obshestvo aiИркутская область, НИА-Байкал – Иркутскому отделению Всероссийского добровольного пожарного общества исполнилось 140 лет.

Во Дворце детского и юношеского творчества состоялся праздничный концерт, посвященный юбилею. В мероприятии принял участие мэр города Руслан Болотов.

«История Иркутского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества неотделима от истории нашего города. Печально, но факт, что своим рождением общество обязано одному из самых страшных пожаров в Иркутске в 1879 году, в котором сгорели две трети городских построек. Тогда городская власть, купцы, неравнодушные жители решили организовать в помощь профессиональным пожарным общество добровольцев. Отмечу, что эта история поучительна и для городской власти сегодня. Принцип опережения – один из главных в нашей с вами работе, – подчеркнул глава города. – Переоценить деятельность профессиональных и добровольных огнеборцев невозможно. Убежден, опыт предшественников, высокая компетентность, ответственное отношение к делу, личное мужество, а порой и героизм позволят вам, уважаемые пожарные, с честью нести свое знамя в дальнейшем, оберегать наш город от чрезвычайных ситуаций, защищать земляков от пожаров».

Руслан Болотов вручил благодарственные письма работникам и добровольцам пожарного общества.

Иркутское добровольное пожарное отделение было создано 8 апреля 1881 года иркутским городским головой Дмитрием Демидовым. Иркутский градоначальник вошел в Совет Общества. В 1896 году утвержден Устав добровольного пожарного общества Иркутска, в котором излагались цели, права и обязанности членов всего общества. В годы Великой Отечественной войны в Иркутске пожарное общество продолжало работать.

Сегодня в Иркутское региональное отделение ВДПО входит 21 отделение, в которых выполняют свои профессиональные обязанности свыше 300 специалистов. Около 2000 человек зарегистрировано в добровольных пожарных формированиях на территории Иркутской области. Они участвуют в профилактике и тушении пожаров. 302 дружины юных пожарных объединяют в своих рядах 3 228 ребят.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--