06.05.2021
+17 °C
4
$ 74.86
€ 89.77

Перевод бесхозяйных земель в собственность Гороховского МО завершат в 2022 году

НИА-Байкал

koni irkutskrayonИркутская область, НИА-Байкал – Перспективы развития агропромышленного комплекса на территории Гороховского муниципального образования обсудили на выездном совещании.

Участие в нем приняли министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков, начальник управления сельского хозяйства администрации Иркутского района Максим Константинов, глава Гороховского МО Максим Пахалуев.

Гороховское МО – один из самых перспективных в районе муниципалитетов для развития сельского хозяйства, отмечает пресс-служба районной администрации. В его границы входит около 5 тыс. га земли. Однако полноценно развиваться аграриям мешает то, что часть удобных для ведения хозяйства земельных участков не поставлена на кадастровый учет или поставлена, но не имеет собственников, в результате не может быть вовлечена в оборот.

По словам Максима Пахалуева, в планах администрации Гороховского МО до конца 1 квартала 2022 года завершить работу по оформлению в муниципальную собственность и межеванию невостребованных земель.

С 1 июня вступают в силу изменения в законодательстве, позволяющие снять с кадастрового учета объекты капитального строительства без правообладателей. Объекты можно будет оформить в муниципальную собственность как бесхозяйное имущество. После комиссионной оценки, допустимы ли объекты к эксплуатации, муниципалитет должен будет заказать оценку их стоимости в специализированной организации. На территории Гороховского МО – более 150 таких объектов.

«Вместе с мэром Иркутского района будем решать, как оказать помощь муниципалитету. У Гороховского МО хорошие перспективы. Здесь много земель, на которых можно организовать сельхозпроизводство. Минсельхоз заинтересован в поставках на рынок Иркутской области качественной продукции от местных производителей», – прокомментировал Илья Сумароков.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--