06.05.2021
+17 °C
4
$ 74.86
€ 89.77

В Иркутском театре кукол «Аистенок» подготовили премьеру спектакля

НИА-Байкал

 

karlik nos ioИркутская область, НИА-Байкал – Премьера сказки «Карлик Нос» состоится сегодня, 9 апреля.

Средства на ее создание – 1,8 млн рублей – были выделены в рамках федерального проекта «Культура малой Родины». Театр кукол «Аистенок» участвует в нем третий год. Благодаря этому учреждение имеет возможность приглашать лучших постановщиков, режиссеров и художников со всей России. Их идеи становятся основой спектаклей новых форм и жанров, которые раньше не ставили в «Аистенке», отмечает пресс-служба регионального правительства.

Над постановкой «Карлик Нос» по сказке Вильгема Гауфа работала приглашенная творческая группа из столицы: главный режиссер Московского детского камерного театра кукол Валерий Баджи и главный художник этого театра Ирина Хмарук. В спектакле  используется живой и кукольный планы, штоковые марионетки и мимирующие куклы. Сказка адресована детям от пяти лет и их родителям. В ней поднимаются такие темы, как рок, судьба, способность человека не склонятся перед испытаниями, умение сохранить доброту и достоинство.

«За период пандемии театр кукол «Аистенок» подготовил семь премьерных спектаклей – для нас это абсолютный рекорд! Сейчас театры начали работать с загруженностью до 75% зала, и теперь наших зрителей ждет премьера за премьерой. Спектакль «Карлик Нос» был подготовлен еще осенью, но мы не имели возможности его показать. Он получился добрым, красивым и займет достойное место в постоянном репертуаре нашего театра», – отметил директор Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» Андрей Стрельцов.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--