06.05.2021
+13 °C
2
$ 74.86
€ 89.77

В Иркутской области продолжается реализация приоритетных инвестпроектов по развитию лесного комплекса

НИА-Байкал

pilorama ioИркутская область, НИА-Байкал – Вопрос реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов рассмотрели на заседании регионального Правительства, которое провел первый заместитель Губернатора – председатель кабинета министров Приангарья Константин Зайцев.

Как сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев, в соответствии с постановлением Правительства РФ в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов включены семь проектов, реализуемых на территории Прибайкалья. С начала их реализации объем фактически вложенных инвестиций составляет около 105 млрд рублей, создано 2581 новое рабочее место.

В 2020 году в перечень включили четыре проекта. Сейчас проводится работа по подготовке к заключению договоров аренды на лесные участки. Министерство лесного комплекса региона совместно с ФБГУ «Рослеинфорг» Прибайкаллеспроект» провело анализ лесных участков, подобрало и согласовало состав лесных кварталов.

Также проведена работа по подбору лесных участков для АО «Группа «Илим» для реализации инвестиционного проекта по строительству целлюлозно-картонного комбината мощностью 600 тыс. тонн в год, сообщает пресс-служба облправительства.

С арендаторами, не выполняющими условия договоров аренды лесных участков и не осуществляющими переработку древесины, расторгают договоры аренды лесных участков. Эти территории передают под реализацию приоритетных инвестиционных проектов для производства продукции глубокой переработки древесины.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--