16.05.2021
+8 °C
1
$ 74
€ 89.62

Двум спортсменам Иркутской области предоставят социальную жилищную выплату

НИА-Байкал

minsporta ioИркутская область, НИА-Байкал – В этом году министерство спорта Иркутской области предоставит социальную выплату на приобретение или строительство жилых помещений за счет средств областного бюджета двум спортсменам Приангарья.

Согласно очередности социальную жилищную выплату получат Иван Тухтачев и Александр Бредихин.

«В Иркутской области действует ряд социальных мер по поддержке спортсменов и их тренеров за высокие спортивные достижения. Среди них – социальная выплата в целях ежемесячного денежного содержания, единовременная социальная выплата в целях поощрения, а также единовременная социальная выплаты с целью поддержки одаренных спортсменов, занимающихся в организациях, осуществляющих спортивную подготовку, и в образовательных организациях, реализующих федеральные стандарты спортивной подготовки», – рассказал замминистра спорта области Павел Богатырев.

Иван Тухтачев – мастер спорта международного класса по легкой атлетике, участник летних Олимпийских игр 2012 года, чемпион Европы среди молодежи, неоднократный победитель и призер чемпионатов России.

Александр Бредихин – мастер спорта России, серебряный призер первенства мира по бобслею. В этом году Александр стал первым в общем зачете Кубка Европы по бобслею в четверках.

Напомним, правом на получение социальной выплаты обладают проживающие на территории Иркутской области и нуждающиеся в жилых помещениях спортсмены-участники чемпионатов, первенств, кубков мира и Европы, Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, Всемирных Специальных Олимпийских игр, входящие в состав спортивных сборных команд России, и их тренеры, осуществляющие проведение со спортсменом тренировочных мероприятий в течение не менее одного года, предшествующего достижению результата.

В 2021 году в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019-2024 годы на социальные жилищные выплаты предусмотрено более 5 миллионов рублей. Всего с 2011 по 2021 год улучшить жилищные условия смогли 39 человек, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--