12.05.2021
+9 °C
1
$ 74.16
€ 90

19 музыкальных школ Приангарья получили ударные инструменты

НИА-Байкал

novye barabany ioИркутская область, НИА-Байкал – Комплекты из ксилофона, большого и малого маршевых барабанов получили семь музыкальных школ Иркутска, две – Братска, три – Ангарска, а также Нижнеудинска, Свирска, Байкальска, Слюдянки, Шелехова, поселка Кутулик и села Оса.

Общая стоимость поступивших инструментов превышает три миллиона рублей. Оснащение учреждений дополнительного образования страны музыкальными инструментами проходит в рамках поручения Президента РФ. Поставка осуществляется Минпромторгом России и Министерством культуры РФ при содействии министерства культуры и архивов Иркутской области.

«Обучение игре на ударных инструментах все больше пользуется популярностью у детей, поэтому поставка ксилофонов и барабанов за счет средств федерального бюджета – это долгожданное событие. Учреждения получили современные инструменты российского производства. Обновление музыкальных инструментов в детских школах искусств стало положительной тенденцией последних лет. Это системная поддержка», – отметила заместитель министра культуры и архивов региона Олеся Полунина.

«Мы очень ждали новые инструменты. Планируем развивать маршевое направление ударных инструментов, создаем ансамбли маршевых барабанов. В перспективе целью является проведение дефиле-программ, во время которых музыканты играют и выполняют перестройку различных фигур, и участие в музыкальных фестивалях», – рассказал директор областной школы искусств Арсений Володин.

По информации пресс-службы Правительства региона, оснащение музыкальных школ и школ искусств новыми инструментами идет за счет федерального и областного бюджетов. В 2020 году в рамках национального проекта «Культура» поступили рояли, фортепиано, пианино, гитары, баяны и аккордеоны, духовые, ударные и народные инструменты. В 2019 году в рамках поручения Президента пришли 58 пианино. Также на средства областного бюджета приобретали баяны, аккордеоны разных размеров и марок, пианино, духовые инструменты.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--