06.05.2021
+17 °C
4
$ 74.86
€ 89.77

В Иркутской области начался прием документов на выплату пособия на ребенка от трех до семи лет

НИА-Байкал

 

minsots ioИркутская область, НИА-Байкал – В этом году будут действовать новые правила предоставления выплаты. Теперь ее размер будет варьироваться от 50 до 100 процентов регионального прожиточного минимума на ребенка. Раньше он был неизменным – 50 процентов.

Назначение размера пособия будет зависеть от доходов семьи. Кроме того, в этом году впервые будет учитываться и имущество семьи. Если старший ребенок в возрасте до 23 лет учится на очной форме обучения, то он будет учитываться в составе семьи при расчете доходов, сообщает пресс-служба областного правительства.
При этом принято решение не учитывать выплату в размере 10 тыс. рублей, которую получают родители, ухаживающие за детьми с инвалидностью. Это сделает доступнее выплату на детей от трех до семи лет семьям, в которых воспитывается ребенок-инвалид.
«Назначение и выплата пособия на детей от трех до семи лет будет проходить по системе «одного окна». Пособие будут назначать на основании заявления. Но гражданин должен будет сам представить дополнительные документы, если в информационных системах не окажется каких-либо сведений», – отметил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.
С 1 апреля заявление на выплату пособия можно подать на портале Госуслуги, в МФЦ или в территориальных управлениях социальной защиты по месту жительства.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--