12.05.2021
+11 °C
2
$ 74.16
€ 90

Сергей Тен: Новый наркозно-дыхательный аппарат позволит иркутским докторам проводить уникальные операции

НИА-Байкал

ivano matreninskaya tenИркутская область, НИА-Байкал – Современное оборудование в Ивано-Матренинской детской клинической больнице Иркутска появилось благодаря помощи меценатов.

В рамках проекта Благотворительного фонда имени Юрия Тена «Дыхание жизни», который в 2020 году проходил в онлайн-формате, удалось собрать половину суммы, необходимой для покупки современного наркозно-дыхательного аппарата Maquet-Flow-I C-20. Попечительский совет фонда принял решение добавить недостающую сумму и приобрести оборудование. Оно поступило в Центр хирургии новорожденных Ивано-Матренинской детской больницы в марте 2021 года. Фонд оплатил установку и настройку оборудования специалистами фирмы.

Оборудование позволяет на качественном уровне проводить анестезию у новорожденных, в том числе у ребятишек, вес которых не превышает 400 г. Это единственная наркозная машина, с помощью которой была успешно проведена анестезия при проведении операции у недоношенного ребенка, вес которого составлял 393 г, а рост – всего 20 см.

«Аппарат мы приобрели в сложное время – в период жестких ограничений по пандемии. Эта акция стала частью того дела, которое мы начали в прошлом году в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #Мывместе и партийного проекта #ЕРпомогает. За это время мы помогли больницам Иркутской области со средствами индивидуальной защиты, передали несколько десятков комплектов необходимого медицинского оборудования, приобрели новый автоматический биохимический анализатор в Клинический госпиталь ветеранов. Эту работу планируем продолжать и в юбилейном для фонда 2021-м году. Наш фонд почти десять лет сотрудничает с Ивано-Матренинской детской больницей, и сегодня мы фактически завершаем ее оснащение новейшим эндохирургическим оборудованием. Благодаря ранее приобретенному оборудованию  выполнено более 5000 операций у маленьких пациентов. Сегодня Центр хирургии новорожденных обслуживает почти 30 миллионов жителей Сибири!», - подчеркнул депутат Государственной Думы, член попечительского совета Благотворительного фонда имени Юрия Тена Сергей Тен.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--