06.05.2021
+14 °C
3
$ 74.86
€ 89.77

Мэр Иркутска встретился c Генеральным консулом Республики Корея

НИА-Байкал

konsul korea aiИркутск, НИА-Байкал – Мэр города провел встречу c Генеральным консулом Республики Корея в Иркутске.

Руслан Болотов и Ким Се Ун обсудили перспективы сотрудничества в области культуры, образования, туризма, экономики и медицины, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«С 2009 года мы развиваем побратимские связи с корейским городом Каннын. В 2017 году в Иркутске открылся первый в России Корейский сад. Это стало возможно благодаря нашим дружественным отношениям и поддержке Генерального Консульства. В рамках соглашения о сотрудничестве наиболее активно осуществляется взаимодействие в области культуры и образования.  Творческие коллективы из Каннына неоднократно посещали Иркутск, а наши коллективы участвовали в мероприятиях в корейском городе-побратиме, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов. – Убежден, вместе мы реализуем еще много интересных и полезных проектов. Надеюсь, что после стабилизации ситуации в мире наше сотрудничество во всех сферах возобновится с новой силой».

«Между Канынном и Иркутском существуют многолетние дружественные и деловые связи. Генеральное Консульство Республики Корея в Иркутске будет продолжать оказывать активную поддержку в развитии сотрудничества. Мы знаем, что в этом году вы отмечаете 360 лет со дня основания города. И мы будем рады провести серию мероприятий в рамках празднования юбилея. Например, конкурс разговорного корейского языка на базе Иркутского государственного университета, фестиваль корейского кино и художественную выставку, посвященную корейскому народу», – рассказал Генеральный консул Республики Корея в Иркутске Ким Се Ун.

Генеральное Консульство Республики Корея в Иркутске было открыто 16 июня 2009 года. К консульскому округу относятся  регионы Сибирского федерального округа, а также Республика Бурятия, Забайкальский край и Республика Саха (Якутия)​​.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--