15.05.2021
+6 °C
0
$ 74
€ 89.62

Губернатор и глава ВСЖД обсудили совместные проекты, реализуемые в регионе

НИА-Байкал

seriy domИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и начальник Восточно-Сибирской железной дороги Вадим Владимиров провели совещание, посвященное совместным проектам, которые реализуются в регионе.

Рабочая встреча состоялась 1 апреля в Правительстве Иркутской области.

В ходе совещания стороны обсудили вопросы отправки грузов предприятий, расположенных на территории Иркутской области, организацию пассажирских перевозок в пригородном сообщении, строительство автомобильных путепроводов.

«Для решения проблемных вопросов необходим конструктивный диалог между Правительством Иркутской области и руководством Восточно-Сибирской железной дороги. Мы должны находить оптимальные для всех сторон решения сложных задач, соблюсти паритет интересов и продолжить всестороннее сотрудничество и партнерство с Восточно-Сибирской железной дорогой и предприятиями железнодорожной отрасли», – сказал глава Приангарья Игорь Кобзев.

В своем докладе Вадим Владимиров подчеркнул, что ОАО «РЖД» реализует ряд благотворительных проектов в регионе. За период 2019-2021 гг. холдинг оказал  безвозмездную помощь на сумму более 1 млрд рублей. Финансовые средства были направлены, в том числе, на мероприятия по ликвидации наводнения и его последствий в Тулунском и Нижнеудинском районах.

«В настоящее время на условиях софинансирования ведется строительство школы в микрорайоне Березовая роща в Тулуне на 1275 учащихся. На эти цели уже направлено 554 млн рублей, а в 2021 году выделяем еще 333 млн рублей. Открытие школы запланировано на сентябрь 2021 года», – доложил Вадим Владимиров.

На условиях софинансирования в этом году начнется строительство жилого дома для врачей, модернизация стадиона «Локомотив» в Нижнеудинске и благоустройство парка отдыха в Тулуне. На эти мероприятия ОАО «РЖД» выделяет 105 млн рублей.

Кроме того, в Тулуне и Нижнеудинске компанией создано около 600 рабочих мест, на которых работают жители Иркутской области, сообщает пресс-служба правительства региона.   

Игорь Кобзев подчеркнул, что на данный момент РЖД является стратегическим партнером Иркутской области по целому ряду социально важных проектов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--