15.05.2021
+6 °C
0
$ 74
€ 89.62

Иркутская область рассмотрит возможность создания пилотного проекта сельхозкластера в Байкальске

НИА-Байкал

biznes omb ioИркутская область, НИА-Байкал – Встреча Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым состоялась в Правительстве региона.

Стороны обсудили итоги работы с предпринимательским сообществом в период пандемии. Губернатор отметил, что своевременно удалось разработать комплекс мер поддержки бизнеса и граждан. Продолжается работа по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, повышению доходов населения.

«Сейчас важно, чтобы компании могли не только уверенно пройти нынешний непростой этап, но и реализовать долгосрочные инвестиционные проекты. Это позволит поддержать трудовые коллективы, сохранить доходы и благосостояние семей, развивать и осваивать новые рыночные ниши», – сказал Игорь Кобзев.

«Отмечены позитивные темпы роста в экономике региона, восстановление макроэкономических показателей. Правительство области сделало многое в период удара пандемии. Это снижение налогов и финансовая поддержка, различного вида рассрочки платежей. Особенно хотел отметить принятое вами решение объявить мораторий на снос нестационарных торговых объектов. Это серьезный шаг дать бизнесу прийти в себя после пандемии», – сообщил Борис Титов.

Обсуждение темы размещения нестационарных торговых объектов Игорь Кобзев и Борис Титов продолжили на встрече с предпринимательским сообществом. Принято решение разработать схему размещения нестационарных торговых объектов с учетом интересов города и бизнеса, сообщает пресс-служба облправительства.

Игорь Кобзев поддержал идею рассмотреть возможность создания сельхозкластера в Байкальске. Новую форму бизнеса, предложенную Борисом Титовым, решено проработать совместно с ассоциацией дикоросов как вариант создания пилотного проекта в Байкальске. Глава региона совместно с бизнес-омбудсменом договорились провести совместное совещание с участием контрольных ведомств. С 2021 года вступает в силу новое законодательство в сфере контроля и надзора, по которому необходимо провести ряд консультаций.

«В этом году крайне важно улучшить позиции в рейтинге индекса административного деления, который институт Уполномоченного составляет ежегодно. Это одно из условий привлечения инвестиций. Если малый бизнес будет говорить, что все хорошо, то крупный точно зайдет. Это конкурентное преимущество перед другими регионами», – подчеркнул Губернатор.

В ходе встречи прозвучали вопросы от бизнеса, касающиеся состояния законодательной базы. Глава области отметил, что в этом направлении крайне важно работать на опережение, предупреждая появление актов, ведущих к конфликтным ситуациям. Стороны обсудили проблемы с маркировкой товаров в отдаленных районах, темы строительного и лесного бизнеса, а также ряд других.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--