06.05.2021
+18 °C
4
$ 74.86
€ 89.77

В Иркутске планируют строительство спортивного кластера

НИА-Байкал

ploshadka basketИркутск, НИА-Байкал – На площадке в районе объездной дороги Ново-Ленино напротив дома №239 на улице Ярославского планируется возведение спортивного кластера, в состав которого войдут региональные центры боевых единоборств и настольного тенниса, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, универсальная игровая площадка.

Перспективы такого строительства мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с первым заместителем губернатора Иркутской области – председателем правительства Иркутской области Константином Зайцевым в ходе выездного совещания, в котором также участвовали первый заместитель мэра Антон Красноштанов и депутаты городской Думы.

Мэр пояснил, что строительство центра единоборств – поручение Президента России. В рамках своих полномочий администрация города провела работу по выделению земельного участка, приведению в соответствие градостроительной документации, в том числе, документов по планировке территории. Проект правил землепользования и застройки, который предусматривает строительство здесь спортивных объектов, был утвержден депутатами Думы Иркутска еще в марте. Кроме этого, планируется обустройство подъездных путей и парковочных мест, выполнение благоустройства.

«Такой спортивный кластер станет значимым не только для иркутян. Его удобное месторасположение позволит жителям Шелехова, Ангарска, Усолья-Сибирского пользоваться тренировочной базой, проводить соревнования, при этом не потребуется заезжать в центральную часть Иркутска. Проект масштабный, его поддерживают соответствующие спортивные федерации», – отметил Константин Зайцев.

В ходе выездного совещания были осмотрены еще два земельных участка, на которых возможно строительство других социальных объектов. В частности, мэр Иркутска и председатель областного правительства посетили площадку в районе дома №184 на улице Ярославского, где планируется строительство крытого велотрека. Как доложил Руслан Болотов, на данной территории уже предусмотрено возведение общеобразовательной школы на 1500 мест. Строительство будут вести по типовому проекту на 1275 учащихся, который уже реализуется в Иркутске, с дополнительным учебным блоком. Предполагается выполнить комплексное проектирование по застройке территории учебным и спортивным объектами, учесть нагрузку на инженерные коммуникации, отмечает пресс-служба администрации областного центра.

Также Руслан Болотов и Константин Зайцев обсудили возможность строительства многофункционального спортивного комплекса на территории полуострова Кирова. Планируется, что в его состав войдет региональный центр по развитию футбола.

«Основная задача администрации – сделать каждый район Иркутска самодостаточным, чтобы у жителей была вся необходимая инфраструктура в шаговой доступности. Ленинский округ – перспективный район областного центра в плане развития. Однако здесь наблюдается дефицит школ, детских садов, спортивных сооружений. Строительство подобных объектов станет отправной точкой дальнейшего развития прилегающих территорий, местом притяжения для горожан, развития бизнеса. Следует отметить, что все три спортивных объекта будем создавать с нуля, а не стараться вписать их в существующую застройку. Рассчитываем на поддержку региональной и федеральной властей», – подчеркнул мэр Иркутска.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--