16.05.2021
+8 °C
1
$ 74
€ 89.62

Летние площадки откроются на базе 24 школ Иркутского района

НИА-Байкал

lagerИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутском районе готовятся к летней оздоровительной кампании 2021 года.

Как сообщает пресс-служба местной администрации, в семи ведомственных оздоровительных лагерях смогут отдохнуть около двух тысяч детей. Предусмотрены варианты летней занятости для подростков.

«В Иркутском районе запланирована работа лагерей дневного пребывания на базе 24 образовательных организаций с численностью 1837 детей», – рассказала председатель комитета по социальной политике администрации Иркутского района Екатерина Михайлова.

Также в бюджете предусмотрены средства на организацию отдыха и оздоровления 460 детей в стационарных летних лагерях, на проезд к местам отдыха и обратно.

Более трех тысяч детей привлекут к работе на пришкольных участках, еще более 400 школьников будут работать в ремонтных бригадах. С 1 марта по 31 октября планируют организовать трудовую занятость 465 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Финансирование на оплату их труда в размере 1,3 млн рублей выделили из районного бюджета.

В экологический отряд и школьное лесничество примут 30 учеников школы поселка  Большая Речка. Летом в поселениях продолжат работу кружки, секции, клубы по интересам. Кроме того, будут организованы малозатратные формы занятости, в том числе с использованием дистанционных технологий.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--