06.05.2021
+17 °C
4
$ 74.86
€ 89.77

Игорь Кобзев встретился с участниками клуба «Байкальские стратегии»

НИА-Байкал

baik strategii ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор поблагодарил членов клуба за активное участие в разработке и обсуждении проекта Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года.

Также глава региона отметил вклад «Байкальских стратегий» в развитие Приангарья, сообщает пресс-служба облправительства.

Участники Интеллектуального делового клуба входят в состав Общественной палаты Иркутской области, участвуют в разных рабочих группах по вопросам цифровой экономки, высшего образования, поддержки местных товаропроизводителей и др. В апреле текущего года «Байкальские стратегии» отметят свое пятилетие.

Губернатор выделил участие клуба в разработке проекта «Байкал: Великое озеро Великой страны», создании «Точки кипения – Иркутск», проведении форума «Байкальский регион: достижения прошлого. Образы будущего», интенсива «Городские практики», Форсайта Байкальского региона.

«Сегодня перед нами стоит множество вызовов, многие из которых я обозначил две недели назад в своем послании. Это и базовые вопросы развития систем здравоохранения, образования, социальной защиты. Это и вопросы ускоренного восстановления экономики после пандемии. Это и новые для нас задачи комплексного развития отдельных территорий, связанных как с реализацией масштабных проектов, так и с налаживанием эффективной экономической деятельности. Я рассчитываю, что клуб «Байкальские стратегии» включится в данную работу», – сказал Игорь Кобзев.

По итогам встречи будет сформирован протокол с указанием конкретных договоренностей и ответственных за их реализацию.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--