06.05.2021
+18 °C
4
$ 74.86
€ 89.77

Границы приаэродромной территории Иркутска оптимизируют

НИА-Байкал

kobzev neradko ioИркутская область, НИА-Байкал – В их формировании будут принимать участие специалисты Роспотребнадзора, Росавиации, Правительства Иркутской области, администрации населенных пунктов и аэропортов.

Об этом заявил глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько во время совещания в Иркутске. Губернатор региона Игорь Кобзев подчеркнул, что для оптимизации границ приаэродромной территории в ближайшее время будет сформирована рабочая группа.

«Седьмую подзону приаэродромной территории устанавливает Роспотребнадзор из соображений санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Это защита от шумового воздействия, электромагнитного излучения и выбросов вредных веществ от двигателей воздушных судов. Сложности с ее установкой есть не только в Иркутске, поэтому в ближайшее время будут внесены изменения в законодательство. Одно из них – участие органов местной власти в формировании седьмой подзоны», – рассказал Александр Нерадько.

Поправки и единую методику установления границ приаэродромных территорий для населенных пунктов всей страны готовит Роспотребнадзор. Документ должен быть готов к 1 июня. Согласно действующим границам седьмой подзоны строительство жилья и социальных объектов должно быть ограничено в значительной части Иркутска и Иркутского района.

Также на совещании обсудили вопрос переноса действующего аэропорта Иркутска за черту города. Александр Нерадько сообщил, что строительство объекта может быть включено в перечень проектов объектов транспортной инфраструктуры, предлагаемых к реализации на 2025-2030 годы. По оценкам Росавиации, строительство аэродрома, в состав которого входят взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, места стоянок воздушных судов, очистные сооружения, оценивается в 53 млрд рублей. Такие работы финансируют за счет федерального бюджета. По Указу Президента Российской Федерации для строительства аэропортового комплекса на условиях государственно-частного партнерства необходимо привлечь не менее 20 млрд рублей инвестиций. Также потребуются средства на прокладку коммуникаций, строительство дорог, сообщает пресс-служба Правительства региона.

«Иркутску необходимо строительство аэропорта на другой территории, но точно не в черте города. Прошлые площадки не были согласованы федеральными министерствами. Мы приняли решение пригласить консультанта, который поможет в решении вопроса строительства нового аэропорта. Это очень важный инфраструктурный проект, который даст стимул для развития экономики Иркутской области», – сказал Игорь Кобзев.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--