16.05.2021
+8 °C
1
$ 74
€ 89.62

Игорь Кобзев: К реконструкции аэропорта в Братске привлекут дополнительные силы

НИА-Байкал

 

neradko bratsk ioИркутская область, НИА-Байкал – Такое решение было принято сегодня, 30 марта, во время совместного визита в Братск руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александра Нерадько и Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Реконструкция аэропорта Братска стартовала в 2020 году в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Подрядчик заключил контракт с Росавиацией на сумму 1,19 млрд рублей. На эти средства нужно провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона, создать новые места стоянок воздушных судов, построить очистные сооружения, аварийно-спасательную станцию и другие объекты инфраструктуры.

Завершить реконструкцию должны в конце 2021 года. Однако сейчас работы идут с отставанием. Одной из причин является нехватка рабочей силы. Из-за пандемии коронавирусной инфекции строительным организациям сложно привлекать рабочих из-за рубежа, отмечает пресс-служба регионального Правительства.

«Братск – это международный аэропорт. Здесь все должно соответствовать требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Объект несложный. Финансирование проекта обеспечено полностью. Возможно, нехватка опыта подрядной организации привела к отставаниям в строительно-монтажных работах на объекте. Мы договорились, что дополнительно объединим усилия Правительства Иркутской области, Росавиации, города Братска, заказчика-застройщика, подрядной организации, а также субподрядных организаций для того, чтобы реализовать этот проект, социально важный для развития Иркутской области», – заявил Александр Нерадько.

«Срыв сроков реконструкции аэропорта Братска недопустим. Именно поэтому во время встречи в Москве я пригласил Александра Нерадько приехать в Братск и на месте обсудить наши действия. В кратчайшие сроки мы должны мобилизовать все ресурсы. Я поручаю привлечь на этот объект сто сотрудников Дорожной службы Иркутской области, а также составить график работ и ежедневно контролировать его исполнение. Будет организован штаб, определены ответственные лица со стороны Правительства Иркутской области и муниципалитета, которые будут контролировать ход работ. В ближайшее время я подпишу такое распоряжение», – сказал Игорь Кобзев.

Также на объекте установят видеокамеры, которые позволят вести контроль над ходом работ в режиме онлайн.

Модернизация взлетно-посадочной полосы и инфраструктуры аэропорта Братска позволит принимать больше воздушных судов, снизить тарифы на их обслуживание, привлечь новые авиакомпании и расширить географию полетов. Игорь Кобзев отметил, что аналогичные работы необходимо провести и в других аэропортах региона. Их модернизация является приоритетной задачей, поставленной в Послании Губернатора Иркутской области.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--