16.05.2021
+8 °C
1
$ 74
€ 89.62

В Иркутске введен режим повышенной готовности в связи с угрозой подтопления отдельных территорий

НИА-Байкал

 

administrИркутск, НИА-Байкал – В Иркутске введен режим повышенной готовности в связи с угрозой подтопления отдельных территорий.

Об этом заявил мэр города Руслан Болотов в ходе оперативного совещания с участием руководителей комитетов администрации Иркутска, муниципальных и казенных предприятий.

«Необходимо вести круглосуточный мониторинг уровня воды во всех реках города, расчищать их русла и водостоки, при необходимости откачивать воду. Все службы должны быть готовы к экстренному принятию мер по предотвращению последствий возможного паводка», – подчеркнул Руслан Болотов.

В частности, в связи с таянием снега произошло подтопление части садоводств в районе Плишкинского тракта, по территории которых протекает река Солянка. В СНТ «Светлый» подтоплено 42 участка, в СНТ «Текстильщик» – 29. Как сообщает пресс-служба городской администрации, воды в жилых помещениях нет, от эвакуации жители отказались. В настоящий момент силами МУП «Иркутскавтодор» выполняется пропаривание русла реки, отсыпка некоторых участков. Специалисты МКУ «Безопасный город» пропиливают русло реки Солянка, ведут круглосуточный мониторинг ситуации, в том числе с использованием беспилотника.

Кроме этого, в минувшие выходные талыми водами были подтоплены улицы Вилюйская, Тувинская, Аларская. Силами МУП «Иркутскавтодор» воду откачали, специалисты продолжают следить за ситуацией.

В случае возникновения экстренных ситуаций необходимо обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 520-112.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--