16.05.2021
+8 °C
1
$ 74
€ 89.62

Шесть спортсменов Приангарья стали мастерами спорта России

НИА-Байкал

master sporta minsportaИркутская область, НИА-Байкал – Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» шести спортсменам Иркутской области, занимающимся боксом, дзюдо, санным спортом и стрельбой из лука.

Соответствующий приказ подписал министр спорта страны Олег Матыцин, уточняет пресс-служба регионального ведомства.

Мастером спорта России по боксу стал Александр Литвинов. Он занял первое место в весовой категории 64 кг на всероссийских соревнованиях по боксу класса «А» на призы мастера спорта международного класса, чемпиона мира среди профессионалов Александра Бахтина в Чите. Тренеры спортсмена – Александр Демидов и Павел Кирик.

Звание мастера спорта России по дзюдо присвоено воспитаннице областной Школы высшего спортивного мастерства Дарье Васильевой. Она завоевала золотую медаль в весовой категории 63 кг на всероссийских соревнованиях по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет памяти Заслуженного мастера спорта СССР, Заслуженного тренера России Григория Веричева в Челябинске. Тренерами Дарьи являются Владимир Карико и Любовь Авраменко.

Мастерами спорта России по санному спорту стали воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва «Олимп» Михаил Карнаухов, Диана Логинова и Юрий Чирва. Спортсмены Братска успешно выступили на III зимних юношеских Олимпийских играх в Швейцарии. Они тренируются под руководством Дмитрия Смирнова.

Мастером спорта по стрельбе из лука стал Балдан Цыбенов из поселка Усть-Ордынский. Он выполнил норматив в стрельбе из блочного лука на чемпионате Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в Красноярске. Спортсмен занимается в областной спортивной школе олимпийского резерва «Тамир» имени Тыхреновой у Ольги Галушко.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--