16.05.2021
+8 °C
1
$ 74
€ 89.62

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах Приангарья выписано штрафов на 3,4 млн рублей

НИА-Байкал

lesИркутская область, НИА-Байкал – За нарушение правил пожарной безопасности в лесах сотрудники лесничеств Приангарья с начала года выписали штрафов на общую сумму около 3,4 млн рублей.

Об этом сообщил сегодня, 29 марта, министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка под председательством Губернатора Игоря Кобзева.

Министерством запланированы мероприятия по противопожарному обустройству лесов. Так, будет построено 974 км лесных дорог, предназначенных для охраны от пожаров, еще около двух тысяч км будет отреставрировано. Предстоит проложить 1165 км просек и противопожарных разрывов, а также 1272 км прочистить. Будет благоустроено 282 зоны отдыха, прочищено более двух тысяч км минерализованных полос.

Подготовлен план информационной и разъяснительной работы с гражданами, организациями, органами государственной власти и местного самоуправления по противопожарной агитации. Утверждены планы тушения лесных пожаров по лесничествам. Проект сводного планы передан на согласование Губернатору и направлен в Федеральное агентство лесного хозяйства.

На авиационные работы по мониторингу и тушению лесных пожаров в текущем году запланировано использовать 18 самолетов, из которых девять – легкомоторные, и семь вертолетов Ми-8. Общий состав лесных пожарных формирований по плану включает силы численностью 1606 человек, 667 единиц техники и 10343 шт. снаряжения, инвентаря и средств связи. Кроме того, в рамках заключенных с арендаторами лесных участков соглашений возможно привлечение 2 753 человек, 1748 единиц техники и 15 584 шт. снаряжения, инвентаря и средств связи, сообщает пресс-служба облправительства.

О мерах по предупреждению правонарушений в сфере лесопользования в пожароопасный период, в том числе на особо охраняемых природных территориях, на заседании доложили представители Главного управления МЧС России по Иркутской области, полиции, Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--