06.05.2021
+18 °C
4
$ 74.86
€ 89.77

Студенты ИРНИТУ стали лучшими в оказании первой помощи на Всероссийской олимпиаде «Экология и БЖД»

НИА-Байкал

5341В ИРНИТУ наградили победителей и призёров Всероссийской студенческой олимпиады «Экология и безопасность жизнедеятельности».

В практическом туре лидировали политеховцы из Института недропользования. Второе место заняла команда НГТУ, студенты Новосибирского педагогического университета стали бронзовыми призерами.

Третьекурсница Института недропользования ИРНИТУ Александра Ярушина благодарит преподавателей кафедры промышленной экологии и БЖД Светлану Иванову и Ирину Рябчикову за подготовку команды.

«В олимпиаде мы участвовали с одногруппником Никитой Филипповым. Демонстрировали свои навыки по оказанию первой помощи пострадавшему в различных ситуациях. Мы изучили все аспекты по этому направлению и слажено сработали», - отметила победитель олимпиады Александра Ярушина.

Как сообщалось ранее, интеллектуальный турнир проводился в Иркутском политехе и областном центре медицины катастроф 23-24 марта.

По итогам командного первенства победил Педагогический институт ИГУ, учащиеся Новосибирского государственного технического университета оказались вторыми, замкнули тройку лидеров студенты Новосибирского педагогического университета.

Олимпиада также предполагала подготовку домашнего задания на тему «Информационные опасности, связанные с освещением экологических проблем или ЧС в регионе проживания». Проект политеховцев опроверг утверждение, что СМИ публикуют ложные новости о Байкале. Жюри высоко оценило эту работу, и студенты заняли второе место.

Конкурсанты получили награды за индивидуальные достижения. Личное первенство определилось следующим образом: победил Владимир Шевченко из НГТУ, серебряным призером стала студентка Медицинской академии имени С.И. Георгиевского София Юнси. Третье место разделили Эльвира Линд (НГТУ) и третьекурсница Института недропользования ИРНИТУ Александра Ярушина.

Напомним, что   олимпиада объединила восемь команд из российских вузов. София Юнси обучается по педиатрическому профилю, она приехала в столицу Приангарья из Симферополя.

«На индивидуальных конкурсах мы отвечали на вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией, загрязнением окружающей среды и демонстрировали знания новых санитарно-эпидемиологических требований. Поездка на Байкал – это отличное завершение олимпиады», - рассказала крымчанка.

Руководители команд выразили признательность организаторам. Доцент кафедры экологического образования рационального природопользования Нижегородского государственного педуниверситета им. К. Минина отметила, что сотрудники Иркутского политеха под руководством профессора Светланы Тимофеевой проделали огромную организационную работу: «В нашем вузе мы проводили областные и городские олимпиады, поэтому хорошо знаем, что организовать Всероссийский конкурс стоит больших усилий. Ребята с нетерпением ждали этой поездки. Спасибо за путешествие в Сибирь и за эмоциональную встряску после дистанционного обучения».

Интеллектуальный турнир проводится ежегодно под эгидой сотрудников кафедры промышленной экологии и БЖД Института недропользования Иркутского политеха. Преподаватели проводят большую методическую, организационную и подготовительную работу.

Доцент кафедры промышленной экологии и БЖД Светлана Иванова участвует в мероприятии 14 раз. Она подчеркнула, что олимпиада стала неотъемлемой частью кафедры, ежегодно в Иркутск приезжают хорошо подготовленные команды.

Все конкурсанты 25 марта отправились на Байкал в посёлок Листвянка, где посетили Байкальский музей Иркутского научного центра СО РАН.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--