16.05.2021
+8 °C
1
$ 74
€ 89.62

Программу газификации Иркутской области планируют разработать до 2025 года

НИА-Байкал

gas novak ioИркутская область, НИА-Байкал – Перспективы газификации Иркутской области совместно с ПАО «Газпром» обсудили Губернатор Игорь Кобзев и заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак. Встреча состоялась 25 марта в Москве.

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, проект планируют реализовать в том числе за счет монетизации запасов природного газа Восточной Сибири и независимых производителей.

«Организация переработки газа в Иркутской области позволит газифицировать три региона и решить вопросы экологии: полученный после переработки на Саянской площадке «сухой» газ (метан) могут поставлять потребителям Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края для обеспечения топливных и технологических нужд предприятий промышленности, энергетики, сферы ЖКХ, населения, перевода автотранспорта на газ. Максимальная официально подтвержденная промышленниками потребность региона в газе составляет 9,7 млрд кубометров», – доложил глава региона.

Игорь Кобзев отметил, что совместно с «Газпромом» идет работа над включением в федеральную повестку строительства газопровода Ковыкта – Саянск – Иркутск, который позволит обеспечивать регион газом с Ковыктинского месторождения. Также стороны обсудили второй этап строительства газопровода «Сила Сибири», который пройдет по территории Приангарья и будет включен в единую систему газоснабжения страны.

«Не оставляем без внимания и северные районы. Необходимо активизировать работу по строительству межпоселкового газопровода от ГРС-45 до центрального жилого района Братска. Кроме того, эти вопросы мы обсудили с помощником Президента Игорем Левитиным. Он разделяет мои взгляды на проблему», – прокомментировал Губернатор.

Программу газификации региона планируют разработать совместно с ПАО «Газпром», а также с участием независимых недропользователей до 2025 года.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--