06.05.2021
+17 °C
4
$ 74.86
€ 89.77

Свинокомплекс «Сибагро» В Бурятии планирует увеличить поставки своей продукции в Монголию

НИА-Байкал

byratiasvinСвинокомплекс «Сибагро» (ранее «Восточно-Сибирский») в Бурятии планирует увеличить поставки в Монголию. Сейчас предприятие занимает 40% мясного рынка в соседней стране.

«С Монголией мы начали работать с 2016 года. Первая отгрузка составляла всего 17 тонн, а сейчас объём увеличен до 1,5 тысяч тонн в год. В начале года работа по экспорту была вялотекущей, хотя мы и предпринимали все возможные действия по регулированию поставок. Сейчас, к счастью, границы открыли. И мы планируем только увеличивать объёмы реализации», - приводит слова директора свинокомплекса Юлии Шишкиной «Восток Телеинформ».

Также в планах у предприятия зайти со своей продукцией во Вьетнам, Китай, Таиланд, Филиппины и Гонконг. Сейчас для завершения всех процедур необходим выезд третий стороны, то есть представителей этих стран для обследования предприятия и подтверждения.

«В 2019 году мы получили разрешение Роспотребнадзора на реализацию продукции. С нашей стороны всё готово, мы ждём, когда принимающие страны оценят наше мясо. Возможно заочное подтверждение на основании заключения Россельхознадзора Бурятии», - отметила Юлия Шишкина.

В 2020 году свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии стал лучшим экспортёром года в Дальневосточном федеральном округе. Представители компании отмечали, что в 2020 году объём поставок в соседнюю страну по сравнению с 2018 годом вырос в 2,5 раза.

Фото из открытых источников


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--