16.05.2021
+7 °C
1
$ 74
€ 89.62

Стартовал прием заявок на областной конкурс «Я люблю музыкальный театр!»

НИА-Байкал

muzteatr ioИркутская область, НИА-Байкал – Областной конкурс-выставка детского и юношеского художественного творчества «Я люблю музыкальный театр!» посвящен 80-летию Иркутского областного музыкального театра имени Загурского.

Учредителями конкурса являются министерство культуры и архивов региона и театр, организаторами выступают Иркутская областная детская школа искусств и АНО «Грани Искусства».

Участие в конкурсе могут принять ученики детских художественных школ и школ искусств в возрасте от 9 до 18 лет включительно, а также учащиеся учреждений среднего профессионального образования в сфере культуры в возрасте от 16 до 25 лет.

Конкурс проводят по четырем номинациям: «Живопись», «Графика», «Декоративно-прикладное творчество» и «Цифровое искусство». Участники могут представить свои художественные работы: портреты артистов или героев спектаклей, театральные афиши и плакаты, проекты костюмов, жанровые и декоративные композиции.

Более подробно познакомиться с историей Иркутского музыкального театра, репертуаром, труппой можно на официальном сайте учреждения: imt38.ru/.

Конкурс пройдет в дистанционной форме в один тур. Оригиналы работ победителей будут размещены на выставке в музыкальном театре с 11 мая по 11 июня 2021 года, сообщают организаторы.

Призеров наградят дипломами лауреатов министерства культуры и архивов Иркутской области, а также специальными призами от ОГАУК «Иркутский областной музыкальный театр имени Загурского» и АНО «Грани Искусства».


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--