16.05.2021
+8 °C
1
$ 74
€ 89.62

Театр танца «PROдвижение» номинирован на Российскую национальную премию «Золотая маска»

НИА-Байкал

ivanovo detstvo ioИркутская область, НИА-Байкал – Сегодня в Москве иркутской коллектив покажет спектакль «Иваново детство».

Показ пройдет в театре имени Александра Пушкина. Постановка представлена сразу в трех номинациях: «Лучший спектакль в жанре современный танец», «Лучшая мужская роль в жанре современный танец» и «Лучшая работа композитора в музыкальном театре».

Пластичный спектакль «Иваново детство» поставлен при финансовой поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области. На создание музыки в 2019 году была предоставлена субсидия в размере 400 тысяч рублей.

Автор музыки - иркутский композитор, лауреат премии Губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства Ян Круль. Композиция написана на либретто хореографа Владимира Лопаева и создавалась к юбилею Великой Победы. За многие годы это первое музыкальное сценическое произведение региональных авторов на тему Великой Отечественной войны, отмечает пресс-служба областного Правительства.

Роли в спектакле исполняют члены семьи Лопаевых: родители – Евгения и Владимир, дети – Савелий и Аксинья. Кроме того, в спектакле примут участие артисты Губернаторского симфонического оркестра. Это скрипачи Тамир Ганзориг и Максим Качалов, альтистка Надежда Круль, виолончелист Константин Зуев и флейтист Семен Завьялов.

В разные годы на театральную премию «Золотая маска» были номинированы и другие иркутские театры. В их числе – Иркутский областной государственный музыкальный театр имени Загурского и Иркутский областной театр кукол «Аистенок».


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--