16.05.2021
+8 °C
1
$ 74
€ 89.62

Спортсмены Приангарья успешно выступили на чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу

НИА-Байкал

shtangaИркутская область, НИА-Байкал – Спортсмены Иркутской области успешно выступили на чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу. Соревнования по троеборью прошли в Екатеринбурге.

На чемпионате страны среди мужчин в весовой категории 74 кг с результатом 860 кг победу одержал Заслуженный мастер спорта России, иркутянин Сергей Гайшинец, второй результат – 845 кг в этой весовой категории показал мастер спорта международного класса, уроженец Нижнеудинска Денис Олефир. В весовой категории 59 кг бронзовым призером стал шелеховчанин Михаил Луковников, показавший результат в сумме троеборья 575 кг.

Среди женщин серебряным призером чемпионата России в весе 63 кг стала мастер спорта международного класса иркутянка Виктория Карлышева. Ее результат в сумме троеборья составил 515 кг.

На первенстве России среди девушек до 18 лет первое место в весовой категории 57 кг заняла Валерия Суховинская из Нижнеудинска с результатом 400 кг. В весовой категории 63 кг с результатом 370 кг победила еще одна спортсменка из Нижнеудинска Дана Пухова. 

Среди юношей до 18 лет серебряную медаль выиграл иркутянин Вячеслав Соловьев в весе 83 кг с результатом 625 кг. В категории 93 кг иркутский атлет Григорий Дударев завоевал золотую медаль с результатом в сумме троеборья 705 кг.

Среди юниорок в категории 72 кг третьей стала спортсменка из Черемхово Ирина Барабанщикова, показавшая результат 475 кг. Среди юниоров на первенстве страны третье место в весе 74 кг занял иркутянин Михаил Кривоспитцкий с результатом в сумме троеборья 607,5 кг.

Как отметил старший тренер сборной Иркутской области Александр Деханов, по итогам соревнований Сергей Гайшинец завоевал право участвовать в чемпионате мира по пауэрлифтингу, который состоится в ноябре в Норвегии. Денис Олефир и Виктория Карлышева прошли отбор на чемпионат Европы, который пройдет в августе в Чехии. Григорий Дударев примет участие в первенстве мира, которое состоится в конце августа – начале сентября в Румынии. В первенстве Европы также в Чехии будут участвовать Вячеслав Соловьев и Ирина Барабанщикова.

«Решается вопрос по Валерии Суховинской и Дане Пуховой – примут ли они участие в первенстве мира или первенстве Европы. Кроме того, хотелось бы отметить выступление на взрослом чемпионате России юниорки Анастасии Червяковой. Она показала хороший результат в сумме троеборья 467,5 кг и стала четвертой. Это перспективная спортсменка, и сейчас она рассматривается для участия в чемпионате Европы», - сказал Александр Деханов.

Кроме того, сообщает пресс-служба минспорта региона, на соревнованиях в Екатеринбурге серебряный знак за заслуги перед Федерацией пауэрлифтинга России был вручен Заслуженному мастеру спорта России Константину Лебедко.  


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--