06.05.2021
+13 °C
2
$ 74.86
€ 89.77

В селе Анга Качугского района прошло выездное заседание региональной КЧС

НИА-Байкал

kchs ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов провели заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

На совещании обсудили вопросы подготовки органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС, а также ее муниципальных звеньев к пожароопасному сезону и паводкоопасному периоду 2021 года, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Глава региона подчеркнул, что во время этих сезонных рисков особое внимание нужно уделить обеспечению мер первичной пожарной безопасности населенных пунктов и выполнению превентивных мероприятий.

«В апреле и мае при получении прогнозов о неблагоприятных метеоявлениях необходимо немедленно ввести в территориях круглосуточное дежурство руководящего состава, привести в готовность системы экстренного оповещения населения, организовать работу патрульных и контрольных групп», - заявил Игорь Кобзев.

Александр Агафонов отметил, что прошлогодний пожароопасный сезон Иркутская область прошла успешно. Площади пострадавшей от огня тайги в регионе сократились в пять раз – с миллиона до 200 тыс. гектаров.

«Это очень достойный результат. Я надеюсь, что и в этом году Иркутская область пройдет пожароопасный сезон с минимальными потерями для леса», - сказал заместитель руководителя Рослесхоза.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--