15.05.2021
+5 °C
0
$ 74
€ 89.62

Экономию по результатам проведенных конкурсов направят на ремонт образовательных учреждений Иркутска

НИА-Байкал

administrИркутск, НИА-Байкал – Экономия бюджета Иркутска по результатам проведенных конкурсов, а также дополнительные доходы, которые поступают в казну, будут направлены на ремонт образовательных учреждений.

По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова такое предложение вынесли на заседание комиссии Думы города по экономической политике и бюджету.

Как пояснил заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников, сегодня на устранение предписаний надзорных органов в учреждениях образования необходимо 260 миллионов рублей. При этом в бюджете города на 2021 год с учетом корректировок, которые на ближайшем заседании Думы рассмотрят депутаты, предусмотрено 68 миллионов.

«Создание качественных условий для школьников – приоритет нашей работы. И вопросы безопасности детей должны быть на первом месте. Образовательные учреждения, особенно советской постройки, требуют серьезных финансовых вложений. Именно поэтому мы предложили депутатам поддержать нас в решении этого вопроса и принять необходимые поправки в бюджет Иркутска»,– отметил мэр города Руслан Болотов.

Депутаты на заседании комиссии поддержали предложение. Вопрос будет вынесен на заседание Думы, которое состоится 25 марта, сообщает пресс-служба мэрии.

«Вариант, предложенный администрацией, - перераспределить на данные цели экономию бюджета, а также дополнительные доходы, одобрили все члены комиссии», – сказал председатель Думы Евгений Стекачев.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--