16.05.2021
+8 °C
1
$ 74
€ 89.62

В Иркутске планируют построить детский хоспис

НИА-Байкал

vstrecha hospis ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с руководителем благотворительного фонда «Круг добра» протоиереем Александром Ткаченко.

Главной темой обсуждения стала необходимость строительства в Иркутске здания для детского хосписа, сообщает пресс-служба Правительства региона.

«25 сентября 2017 года был открыт Иркутский областной хоспис – единственный детский хоспис в нашем регионе и Сибирском федеральном округе. Он располагается в приспособленном здании детского сада 1983 года постройки. Для развития паллиативной помощи необходимо строительство нового здания детского хосписа. В нем нужно предусмотреть размещение совместных палат «мать и дитя» с индивидуальным выходом из каждой палаты на веранды и прогулочные площадки, реализовать все принципы доступной среды, создать максимально комфортные условия пребывания», – рассказал Игорь Кобзев.

Глава региона также сообщил, что идею строительства нового здания для детского хосписа поддержала Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова во время недавнего визита в учреждение.

В действующем хосписе мощностью 25 коек оказывают комплексную медико-психологическую помощь детям и родителям, проводят обучение родственников навыкам ухода за тяжелобольными детьми, родителям предоставляют «социальную передышку». За три года паллиативную помощь в этом учреждении получили 445 детей. Здесь создана также выездная патронажная служба, есть комплекс психологических, консультативных услуг родителям.

«Иркутская область является одним из лидеров развития паллиативной помощи в стране. На совещании мы обсудили технические задания для строительства нового стационара. Мы рады поделиться нашим опытом с коллегами. Санкт-Петербургский детский хоспис начинали создавать в 2003 году. За это время было построено уже пять стационаров. Мы постараемся помочь Иркутской области в систематизации процесса планирования и проектирования, организации стационарной паллиативной помощи», - сказал Александр Ткаченко.

«В мае подведем предварительные итоги по месту расположения, эскизному проекту, проектному решению. Если будет достигнуто соглашение в рамках государственно-частного партнерства с одной из госкорпораций, то в следующем году приступим к строительству», - подчеркнул Губернатор.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--