12.05.2021
+9 °C
1
$ 74.16
€ 90

Кузьма Алдаров: В планах на текущий год – рост экономики и борьба с бедностью

НИА-Байкал

aldarov poslanieИркутская область, НИА-Байкал – Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров поделился впечатлениями после церемонии оглашения послания Губернатора о положении дел в регионе в 2020 году и об основных направлениях государственной политики в 2021 году.

«Планы на текущий год, озвученные Губернатором, на мой взгляд, определены верно. Это и рост экономики, и борьба с бедностью, – подчеркнул вице-спикер. – Из-за низкой покупательной способности нет возможности организовать хорошее потребление продуктов питания, произведенных в регионе. Мы отмечаем снижение объемов продаж по многим позициям. Одной из действенных мер, озвученных главой региона, будет увеличение минимальной планки роста средней заработной платы работников бюджетной сферы, на уровне 6,5% по отношению к показателю 2020 года».

Кузьма Алдаров также отметил поддержку начинающих фермеров.

«Депутаты постоянно поднимают эту тему. В последнее время село жило за счет того, что мы оказывали помощь малым и средним хозяйствам, на уровне федерации этого нет. Важно создать условия, чтобы молодежь могла жить и развиваться в сельских территориях. Будем следить за развитием базовых хозяйств. Губернатор дал поручение министерству сельского хозяйства проработать форму поддержки», – сообщил вице-спикер.

Кроме того, Кузьма Алдаров отметил, что в послании был озвучен вопрос строительства Дома спорта в поселке Усть-Ордынский.

«Это единственный объект из Указа Президента РФ Владимира Путина, который не достроили. Губернатор понимает, насколько решение этого вопроса важно для жителей Усть-Ордынского Бурятского округа», - цитирует Кузьму Алдарова пресс-служба ЗС.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--