16.05.2021
+8 °C
1
$ 74
€ 89.62

Сергей Тен: В Иркутской области есть положительная динамика в решении дорожных проблем

НИА-Байкал

ten2Иркутская область, НИА-Байкал – Депутат Государственной Думы Сергей Тен прокомментировал послание Губернатора Игоря Кобзева о положении дел в Иркутской области в 2020 году и об основных направлениях областной государственной политики в 2021 году.

«Строительство и ремонт дорог, создание современной системы безопасности дорожного движения, обновление общественного транспорта – это важнейшие условия улучшения качества жизни людей. Радует, что в последнее время этим вопросам в Иркутской области уделяют повышенное внимание», – заявил парламентарий.

Игорь Кобзев посвятил отдельный раздел своего послания транспортным вопросам. Он сообщил, что в текущем году в регионе приведут в нормативное состояние 222 километра автомобильных дорог. Начнутся работы по внедрению интеллектуальной транспортной системы, которая подразумевает автоматизацию управления дорожным движением в Иркутской агломерации. Уже сейчас идут переговоры с государственной лизинговой компанией по обновлению парков общественного транспорта в муниципалитетах.

«Иркутская область – огромный регион, – отметил Сергей Тен. – У нас много дорог и много дорожных и транспортных проблем. Сразу все задачи мы решить, конечно, не сможем. Но могу со всей уверенностью сказать: положительная динамика есть. Иркутская область участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2017 года. Тогда за год в рамках нацпроекта мы ремонтировали около сотни километров дорог. На 2021 год запланировано около двухсот. Работы будут вести во всех агломерациях региона: Иркутске, Братске, Ангарске, в Шелеховском районе, в Усолье-Сибирском. Впервые средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта получит Черемхово. Будет продолжена реконструкция дорог, которые ведут на Байкал: в Большое Голоустное и в Листвянку. Продолжатся работы по направлениям Молочное – Михайловка – Березовка в Черемховском районе, Усолье-Сибирское – Белореченск – Михайловка в Усольском районе».

Губернатор особо отметил необходимость вплотную заняться строительством Южного обхода Иркутска. Глава региона дал поручение Правительству приступить к разработке проектной документации в течение 2021 года.

«Я уже давно занимаюсь этой темой, – напомнил Сергей Тен. – Могу со всей ответственностью сказать, что Южный обход Иркутска серьезно облегчит движение в Свердловском и Ленинском районах, а также повлияет на движение транспорта в центре города».

Сергей Тен выразил уверенность, что по дорогам должен курсировать современный безопасный общественный транспорт.

«Меня порадовало, что Губернатор в своем Послании озвучил эту тему. Сотрудничество с государственной транспортной лизинговой компанией – это правильный шаг на пути обновления общественного транспорта в муниципалитетах», – резюмировал парламентарий.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--